Воздушные змеи

Яна Мракорис
Собираются в стаи и летят в поднебесье..
        Сквозь открытые окна.. сквозь раскрытые двери..
 То ли из Лукоморья.. то ли из Лихолесья..
   Серебристого ветра воздушные змеи..

Окропленные солнца акриловой пылью..
        Разноцветные ленты в заоблачной выси..
 Между бренной землей и тревожащей синью..
   Сумасшедшие змеи.. сумасшедшие мысли..

Оторвавшись от привязи.. вверх, на свободу..
        Обнимаясь, целуясь и переплетаясь,
 Поднимались до самых границ небосвода..
   И в лучах, ослепившись, бесследно терялись..

А внизу.. там по-прежнему кто-то их ищет..
        Ждет ответа.. и весточки в глади искристой..
 А они улетают всё выше и выше..
   Сумасшедшие змеи.. безответные мысли..