Сновидение

Николай Солохин
Мне не жаль, что я - не она!
В перерывах непонятых снов
Снова будут слова-слова
И программ позабытых новь.

Кровоточит чужая мысль,
В новом трансе - я снова другой.
За собой не зову в высь,
Мне б из омута с головой!

В новой маске ты лучше, поверь.
Карнавал бразильский иль канский...
В репродукциях старых - дверь,
Обветшалые стены - настежь!