Уходили в бой солдаты

Владимир Майоров 3
Сорок первый-
сорок пятый...
Две незыблемые даты.
Под июньские расскаты
Уходили в бой солдаты.

На вокзалах полустанках,
Где гармошка, где оркестр
Сквозь слезу и сольность мата
Уходили в бой солдаты.

Жены тихо голосили,
Старики наказ давали.
Раставаньем души смяты,
Уходили в бой солдаты.

Кто из них живой вернется-
В дом родной из гари ада.
Голоса чуть хрипловаты
Уходили в бой солдаты.

Чувства спрятали в карманы,
Говорили "Мы вернемся
И попьем чайку из мяты"
Уходили в бой солдаты.

Уходили, уезжали.Сколько их
В свой час последний
Навсегда одели латы...
Уходили в бой солдаты.

Знаменуя день весенний,
Память по вискам стреляет.
Перед подвигом Солдата
Голову Народ склоняет.