Шагреневая кожа

Борис Мызников 2
                « Обладая мной,  ты будешь обладать всем, но  жизнь
будет принадлежать  мне. Так угодно богу. Желай – и желанья
твои будут  исполнены. Но соизмеряй  свои желанья со своей жизнью.
Она - здесь. При каждом желании я буду убывать, как твои дни. Хочешь
владеть мной?  Бери. Бог тебя услышит. Да будет так» . 
     « Шагреневая кожа»  Онере де Бальзак.

Однажды чародей незваный, злой  волшебник
Сказал мне несколько  пустых и пошлых  фраз
Потом исчез, как призрак с петухами
На месте том травы  вдруг меньше стало
У ног моих струился газ.

Стоял ларец окованный железом
И надпись полустёртая на нём
Гласила кратко:
«Ты можешь  взять, но можешь отказаться
Быть умным  можешь, а не дураком
Здесь то, что может все желанья сразу
Исполнить. Помни об одном –
Чем ряд длинней исполненных желаний,
Тем жизнь короче и грустней»...

Открыл ларец  я  тот,   ни сколько не робея,
А в нём лежала и испускала свет шагреневая кожа…
Не было предела  восторгу моему…
И в очередь желанья становились
Одна  мечта сменялася  другой
Хотенья торг устроили крикливый
Всему волшебник был виной.

Но странно то, что вздором оказалось это
На улице зима, а было лето
И в нём ты шла на встречу, как  невеста
И я лишь об одном мечтал
И об одном просил шагреневую кожу,
Чтоб  были мы вдвоём и были вместе.

Цела моя шагреневая кожа
Она нова и также блещет ярко
Желание моё осталось лишь желаньем
Мечта – мечтой
Я до сих пор один
Ах, как хотелось яблоко, что сладко
Но не пойду за ним я в магазин
Там тоже сладко, но продажно
А это гадко!