Цветы без запаха - немые

Борис Диденко
Цветы без запаха - немые,
Подумал, падая солдат,
Они о чем-то говорили,
Теперь притихли и молчат.
Молчат тревожной тишиною,
А жизнь по-прежнему сильна,
Цвела природа той весною,
Как никогда любви полна.
А он лежал среди цветов,
В ковер вплетаясь вместе с ними,
Он жизнь свою отдать готов,
Лишь бы они заговорили,
Всем запахом на лепестках,
Что б ни кому не усомниться,
О тех, кто умирал в цветах,
За тех, кто не успел родиться.

фото автора