Маска и душа

Марина Фаргус
Что жизнь – игра, известно нам давно,
Привычным жестом подбираем маски,
Все по сценарию, как будто решено…
Как в той полузабытой детской сказке.

Играю роль по тексту наизусть
И на лице стандартный грим улыбки,
А сквозь него не видно будет пусть
Как тонут корабли надежд в сомненьях зыбких.

Устала? Больно? Кто тебе сказал!
Украдкой из-под маски вытру слезы,
И продолжается жестокий карнавал
Притворной, лицемерной прозы.

Но есть одно спасение от лжи,
Среди фальшивой мишуры напрасной -
Прикосновенье любящей  души,
С которой рядом можно жить без маски.