Парижский вальс

Я-Евка
Хоть не видела я до сих пор
Тур Эйфель, Тюильри и Ситэ,
Плас Вандом, плас Пигаль, плас Конкорд,
Тянет к галльской меня красоте !

Много раз ты воспет был, Париж !
Может, и у меня будет шанс,
Услыхать, как в шансоне грустишь,
Как кружит над бульварами вальс...

А тому не одну сотню лет
Парижане плясали не так
И повсюду звучал менуэт,
Отбивая в три четверти такт.

Пусть сменились эпохи и мир
Предпочтет то ли рэп, то ли джаз,
Так же ценит Париж L'art de vivre,
Круассаны, и вина, и вальс...

Пусть фанерой над морем из крыш
Пролечу уже в тысячный раз,
Все равно стОит мессы Париж,
А Париж для меня - это вальс.


**   **   ** 
Это отсюда:

http://rifmoland.ru