Моей первой учительнице

Лариса Черных
Как просто распускаются цветы,
Под теплотой и нежностью лучей,
На лепестках лежат бриллиантики росы
И песню звонкую для них поет ручей.

И роза, королева всех цветов,
Распространяет тонкий аромат,
С любовью, нежностью глаза ее
На все цветы, как на детей, глядят.

Учителя для нас как эти розы.
Нам знанье отдавая и любовь,
Преображают, словно утром ясным.
Цветы для Жизни взращивая вновь.

И знанья аромат, как нежной розы,
Плывет, плывет, не ведая преград.....
Так нам они даруют совершенство,
Не требуя признаний и наград.

Учительница первая, родная,
Вы светлою душой наделены.
Примите благодарность, ДОРОГАЯ!
За помощь и любовь, что дали ВЫ.