Благодать, весна и Пасха!

Соколова Валюша
 *  *  *
Благодать, весна и Пасха!
Заливаются ручьи.
Излучает мама ласку,
Сдобой дышат  куличи!

Воздух пряный, ароматный
Растекается вокруг.
Он ванильный, мятный, сладкий-
Аж, слюна стекает с губ.

А в тарелочке рядочком
Яйца  - крашенки стоят.
Есть с наклеечкой в цветочек,
Есть, похожи на опят.

Мама рядышком… раз пятый
Про Христа расскажет нам.
Как страдал Христос распятый,
Как  вознёсся к небесам.

«Слава Богу», дружно скажем,
И помолимся Ему.
И доверим наши души
Только Богу одному.