Бог или не бог

Галина Новикова Лебединец
Женщины в любви все разнообразны.
Есть Гали, Наташи Ростовы и Саффо,
Но все они в ней небезобразны:
"Знающий толк, не будет спорить никто!"

Мы хотим их - берём и ласкаем
Ради продолжения рода и плотских утех,
Насладившись, частенько их отторгаем.
Свою душу, ввергаем в плотский грех.

Они дарят минуты страсти и общения,
Ничего не прося и не требуя взамен,
Изысканны их фигуры и движения,
И, налившись ,кровь просится из вен.

Любим каждый волосок, бугорок и трещину.
И рождается в страсти и муках семья!
Если бы Господь не создал женщину,
То непременно её бы создал Я!
                Петр Лавренчук

Я создал женщину не только для утех,
Вдохнул в нее любовь и красоту.
Добавил ум. Вот только, как на грех,
Не спрятал райских яблочек в саду.

Создание удрало от меня,
Искал ее, всю Землю обежал.
Я плакал и не спал четыре дня,
Свой нимб чудесный где-то потерял.

Смотрю – в соседской двери волосок
И трещина. Да я ж ее родил!
А на соседе Ваське бугорок,
Тот самый, что любимой подарил.

Соседу я, конечно, сразу в лоб!
Забрал свое творение домой.
В конце концов, я бог или не бог?
А Васька лишь сантехник молодой.

Назавтра скомкал старый пластилин,
Рога свои ветвистые содрал.
Через неделю барышню слепил,
Влюбился, но… быть богом перестал.