Кукла с разбитым сердцем

Виктория Вацура
Кукла с разбитым сердцем
Брошена на дороге.
Рук ей теплом не согреться:
Все перекрыты пороги.
Жизнь же была прекрасна...
Точно была? А осталась?
Любить оказалось опасно.
...Ничем не пробить на жалость...
Конец яркой той love story
Казался таким далёким.
Мелодия всех историй
Была для неё не жестокой.
Раз в жизни полюбит и кукла.
До боли. До крика. До плача.
Минуты с любимым-секунда.
Слова же любовь не значат.
Вот и случилось недавно.
Счастлива, что полюбила.
Друзей и врагов подавно
Она рядом с ним забыла.
И сердце стучало неровно,
И робость сводила ноги,
Взгляд на него любовный...
И вот перекрыты дороги.
Измена. "Прости". Страданья:
Куклой была, не простила.
И что? По ночам рыданья
О том, что уже отпустила.
Предательство,ложь и обида
Той кукле сломали счастье.
И как не подать сейчас вида,
Что кончилось в небе ненастье?
Осколки стекла, как и сердца,
Не склеить. Им не согреться.
Теперь на пороге отчаяния
Кукла с разбитым сердцем.