Уходящей осени

Татьяна Уразова 2
Смотрела вечером на пепельный закат
Исполосованный  багровыми плетями.
Как по душе стегали, кто во что горазд,
И слёзы красные лились с рябин кистями.

Ковёр ещё зелёный в росных завитках,
Притягивал, как холст художника, и кистью
Водил последний луч. В  размашистых мазках
Характер осени прописан яркой  нитью.

Запечатлён изменчивый роскошный лик,
Присущий осени. Внезапные порывы!
И неисполненных надежд  заката крик,
Одежд спадающих волнующее диво!

И слышен в шорохе листвы священный стих,
Пропетый осенью, взметнувшей рыжей гривой!
Как грациозен бег, стремителен и  лих
Её под пепельной в багрянце горней  нивой!