Мне вчера...

Елена Константиновна Мочалова
Мне вчера
Позвонил из Ростова
Старый друг
Моего отца.

Наша память
Всей жизни основа.
Два товарища.
Два бойца.

Мой отец его
Встретил бы чаркой.
Был бы долгий
У них разговор.

Про войну.
Про злую овчарку.
Под серебряных
Струн перебор.

Я услышала
Голос далекий.
Ясно вспомнила
Речи отца.

Его дух
Бесконечно высокий.
Старый бор.
Щебетанье птенца...