От соблазнения до сна

Конкистадор
я ниже спускаюсь... спустился... я рядом...
подвинься...присяду всего на чуть-чуть.
но ведь это малость..и словно под ядом...
меня не хватает... тебе не уснуть...


а после, когда унесутся все мысли
и разум прозрачной кристальной слезой
заполнит пространство флюидами виски-
ты рядом... ты есть... ты одна и... со мной...
плотнее портьеры, на солнце, не сложно...
ни света, ни тьмы - только здесь и сейчас...
придвинься. не бойся. ведь я осторожно.
пространство и время не властно для нас...


когда-нибудь позже ты вспомнишь тот ветер...
под виски. и шёпот горящей свечи...
где призрачны ласки и сумрачен вечер...
где нет даже строчки... кричи-не кричи.


закрыли и точка.
и снова сначала.
я вниз опускаюсь... всё ниже... я тут.
короткая строчка
под звоном бокала.
и мой поцелуй без касания губ...

(Нае)