Дни летят вперед

Ирина Селявская
Дни летят вперед стаей белых птиц,
Дни летят вперед, не познав границ,
Унося с собой жаркий стук сердец,
Разрывая связь дорогих колец.

Не вернуть назад обручальный бег,
Суету дворов, твой хрустальный смех, –
Лишь взмахнув крылом караваном звезд
Саван облаков скрыл последний мост.

Миг – как крик, как жизнь, как безумный спор, –
Всё вобрав в себя – ледяной укор,
И минутность грёз, и тревожность сна, –
Отпустил грехи, всем воздав сполна.

Чем жива сейчас – никому не знать,
Но и прежней мне никогда не стать –
Сильный ветр в лицо сушит гарью боль,
Тает в прошлом дне прожитая роль…