Я убила осу...

Татьяна Зирка
Я убила осу. Замахнулась тугим полотенцем,
Просто в пол-оборота изящное сделав «алле!»
Я убила осу. И теперь её щуплое тельце
Бездыханным лежит у меня на кухонном столе.

Я убила осу – точно выверенным «в лоб» попаданьем,
И молчу, и корю, и не смею себе возражать.
Я убила осу, а она тоже божье созданье
И имеет, как я, это право – зудеть и жужжать.

Я убила осу – откровенно – блестящей подачей,
Сальто сделала бедная, брюшком спикировав вверх,
Я убила осу, и, бесчувственная, чуть не плачу –
Ну зачем так легко я взяла этот нА душу грех?

Я убила осу, и с собою ища примиренье
Вот несу свою дань, за тебя, мой осиный герой.
Я убила осу. Облепил теперь блюдце с вареньем
Так нахально гудящий и больно так жалящий рой…


2008