В лесу раздавался...

Серик Кульмешкенов
...«В лесу раздавался топор дровосека..»...
Точнее скажу что пытались раздать.
Кому?! Где отыщите здесь человека?
Ну, ладно, лесник, али редкий отряд
Заросших геологов, аль грибников.
Средь елей висящий на стропах пилот.
Ну, зэки для зоны добытчики дров.
В лесу потерявший тропу идиот...
В землянке укрывшийся с прошлой войны
Отряд партизан, одичавших совсем.
Мужик от детей кто ушёл, от жены.
Турист одинокий, где с крышею крен...

Всю братию энту коль вместе собрать
В районе раздачи для всех топоров,
Навряд ли бесплатно возможно раздать
Подарок такой из прошедших веков.
В рванье партизаны, те хвать ПэПэШа!
Им те топоры как мобильник бобру.
А зэкам подмога – электропила..
Топорораздавцам здесь быть не к добру...
Пилот ВВС, уже спущенный с ели,
Скакнул, как ослабшее SOS, к грибникам,
К лукошкам, рыча, чтоб другие не сьели...
Тут вряд ли топор его всучишь рукам.

Турист-кругосветник тот словно ишак –
Рюкзак возвышается над головой.
И лишка кило тут не всучишь никак...
Остаётся мужик, тот, кто в ссоре с женой,
Ведь он налегке. Алиментов лишь бремя.
И, надо-ж, Раскольников имя его!
Ему бы топор в настоящее время...
Да быстро бежать, чтоб не вышло чего...
Заблудший лишь встрече воистину рад
Хоть пять топоров в одни руки ему!
Быть может геологов пыльный отряд
Топорик возьмёт (им ведь пять ни к чему)

И что же в итоге с раздачею той?..
Кто акцию эту провёл и не там?
А, пшик.. Коль вверху лада нет с головой,
Лишь только отчётов привычный всем гам.

1 мая 2011г.