Первая гроза

Екатерина Челдаева
Первый гром! Первый дождь!
Неба сталь
оседает на крышах
домов,
высыпает звенящий
хрусталь,
прохудившихся вмиг,
облаков...
Первый гром! Первый дождь
смыл грехи
бесконечной унылости
дней.
На бумагу стекают
стихи,
словно в реку впадает
ручей.
Первый гром! Первый дождь!
Молний свет
озаряет ушедшее
в тень.
Это свыше даётся
ответ-
что подарит мне завтрашний
день.