Когда на Земле росли горы...

Борис Диденко
Когда на Земле росли горы,
Ей было не до цветов,
Все мысли ее и взоры
Стремились до облаков.

А он прицепился где-то,
К расщепленной ветром скале,
И отраженного света
Хватало ему вполне.

Наверное, очень верил,
Что впереди его час.
Татарник с далекой эры,
Таким же дошел до нас.

И не жалея  нисколько
О времени, по чем зря,
Цветет один раз, поскольку
Иначе ему нельзя.

И только отцвел, умирает,
Но чтоб не порвалась нить,
Другому цветку обещает,
Что будет он вечно жить.

фото автора