Агент Улитка

Ирина Минаева
Как-то солнечным деньком
Скрипнула калитка, -
И во двор ко мне тайком
Заползла улитка...
(Юрий Поляков)

Агент Улитка

Жил спокойно я вполне,
Вдруг несут открытку!
Тайно сообщают мне:
«Связь через улитку».

Жду я связи день за днём.
Чу!.. Скрипит калитка!
Я гляжу — ко мне тайком
Ломится улитка!

Ей сигналю через двор:
Легче, мол! Слониха!!!
Всё же рухнул мой забор...
Быстро. Тайно. Тихо.