Весна льёт свет

Людмила Фирсова-Сапронова
Весна с зарёй перекликаясь,
Льёт свет из синего сосуда.
Небесный свод приподнимаясь,
На землю шлёт горстями чудо,

Вновь пробуждает шумно воды
И шлёт гонца за журавлями.
Высь рассыпает перезвоны,
Рассветы дружат с соловьями.

В волнении необъяснимом
Цветущий дым живой природы.
Сирени, лип, плакучей ивы,
Черёмух белых хороводы...

Царь ледяной весной повержен,
Всё тает в сочной акварели.
Окно открыто – мир безбрежен,
Бездонна солнечность купели.