Гениальная мозаика

Лев Полыковский
Гениальная мозаика

Гениальной мозаики корни
в нашей спящей дремучей душе.
Труд раскрытия смыслов упорный -
единенья сердец аташе.

Мы частицы великой монады,
что соборным единством сильна.
Но рассыпаны все анфилады,
и конечная цель не видна.

Поиск родственных душ затянулся,
разобщенье взорвало миры.
Дух  глубинный неровно проснулся,
выпускаем бездушно пары.

Войны, гибель, борьба за ресурсы -
вот реестр неправедных дел.
Девальвировав радости курсы,
превратили мечту в беспредел.

Внешний хаос не в силах отринуть
и исконным заняться трудом.
Рисовать вдохновенья картины,
созидать понимания дом.

Устремимся же к высшему храму,
мы же радости дивной творцы,
отыскав вдохновения гамму,
станем строить согласья дворцы.

В море счастья вольёмся как капли
долгожданного рая сердец.
Ждут нас светлых свершений фиакры
и божественной яви творец.

30.04.2011