Утром сентябрьским и синим...

Василий Бутов
Утром сентябрьским и синим
В доме я сельском рождён.
Именем светлым - Василий
Я в честь отца наречён.
Рос на зелёном приволье,
Речки и пажитей близ...
Галочьей стаей весёлой
Годы мои пронеслись.
По - над сентябрьским угорам
Новый крадётся рассвет.
Что там, на синем просторе -
Грусти иль радости свет?