за стеклом

Анастасия Смилина
…всё равно…

гляжу на тебя в окно.
за стеклом
мгновения жизни так похожи.
на песке желтеют монеты дней.

…иногда
отсюда мне видней
сплетение жилок
у тебя
под кожей…

где-то в прежнем мире
осталась боль.
 
…я хочу минуту побыть с тобой.
подушечки тёплых пальцев коснутся рук.
я оставлю крест:
да хранит в пути,
куда бы ты ни решил идти…
на стекле
я рисую вокруг тебя
замкнутый круг…

…может, ты придёшь –
через много лет…
я улыбнусь и скажу: «Привет», -
и, наверное,
нам на двоих
согрею ужин.
буду слушать голос,
закрыв глаза…
а потом
провожу
тебя на вокзал,
побреду назад
по блестящим слезами лужам…

…да будет радость твоя – любой,
да будет защитой моя любовь,
и ангелы
понесут тебя на руках…

я гляжу на тебя
сквозь стекло,
и в груди
у меня
тепло,
и прозрачные полосы слёз
на щеках.