Вышло солнце...

Тамара Хоменко
Вышло солнце из тумана,
Без ножа и без кармана.
После дождичка с утра
Комариная жара.
Погляжу дворовой жрицей
Птицы лет и зверя бег...
Может, нынче всё случится,
Что обещано в четверг?..