Ступень

Владимир Гесс
Ступень

Весна - ракетой реактивной,
Промчалась, теплотой обдав
И расплывался выброс дымный
Цветением кустов и трав.

Мы ветку белую сирени,
Душистую - сорвем с тобой,
Как часть космической ступени
И задохнемся высотой.