Свадьбы празднуют золотые...

Галина Семеновна Герасимова
Звонко  песни  звучат  простые
В  праздник  светлый  и  сокровенный,
Свадьбы  празднуют  золотые,
Кто  женился  в  послевоенных.
Пусть  от  счастья  сегодня  слёзы,
За  плечами  семьи  - полвека.
И  сидят  на  почётном  месте
Два  счастливейших  человека.
Внуки  чествуют  бабу  с  дедом,
Руки  вздрогнули  на  коленях.
И  в  войне  одержать  победу
Вашему  пришлось  поколенью.
Были  послевоенные  свадьбы
Вовсе  с  нынешними  не  схожи.
Женихи  в  гимнастёрках  солдатских,
А  невесты  в  платьях  в  горошек.
Самым  ценным  приданым  было –
Душ  тепло  и  сиянье  взглядов.
Щедро  радость  Вам  жизнь  дарила
И  земную  любовь  в  награду.
Чередою  годы  летели.
Сил  на  всё  хватало  когда-то.
Вы  гулять  всем  селом  умели
И  работали  до  заката.
А  сегодня  на  лицах  радость-
Свадьба  в  дом  пришла  золотая,
Все  друзья  и  родные  рядом,
«Горько!» Вам  кричат  поздравляя.
Звонко  песни  звучат  простые
В  праздник  светлый  и  сокровенный.
Свадьбы  празднуют  золотые,
Кто  женился  в  послевоенных.               
           Июль  1996