Путник

Михаила
Идя извилистой дорогой
Средь белых тающих снегов
Под небом пасмурным, немного
Объятым нежной тишиной,
Далекий путник одиноко
Упрямо двигался вперед.

Уставший, потерявший силы,
Склонил он голову свою,
Но сердцем, что есть силы
Надежду он свою берег.

Он уповал, что непогода
И бури, вихри на пути
Преодолеет он, если всем сердцем
Его попросит он о том.