Ачинский район

Галина Семеновна Герасимова
На  Ачинской  земле  сегодня  праздник,
С  волнением  встречаем  мы  гостей.
И  поздравленья  принимать  отрадно-
У  нас  в  районе  нынче  юбилей.
Простор  тайги,  и  нивы  золотые
И над  Чулымом  колокольный  звон…
Ты  самый  светлый  уголок  России,
Земля  родная – Ачинский  район!
В  летах  твоих  и  слава  есть,  и  сила,
И  блеск  побед,  и  горечь  бурь и  войн.
Ведь  ты  частица  матушки -  России
Мой  край  сибирский – Ачинский  район!
Тебя  пройду  от  края  и  до  края,
Прими  любовь  и  низкий мой  поклон.
В  веках  тебе  я  процветать  желаю,   
Земля  родная  - Ачинский  район!
 Апрель 2004