В россии

Двоечник
             В  РОССИИ
Рассвет окрасит небо ало,
Плечо легонько тронет мать.
Просил поднять себя я рано,
Хотел  на рыбий жор попасть.

Наживка  снасти все  с вечОра,
Две хворостины   тальника.
Со сном своим беззлобно  споря,
Туда где закрут гнет река.

Шумит речушка перекатом
Не обогнать, не перегнать.
Хрустит валежник  тихой   сапой,
Азарт кипит не передать.

Ищу  укромное местечко
Среди хаОса топляка.
Бьет  молотком   мое   сердечко,
Ловлю  червем конец крючка. 

И у карагача под кручу
В  водоворота -  серебро.
Бросаю  словно  свою душу
Шлепком гусиное перо.

И звук  гудящего  кОмара
Не потревожит утра  суть.
И солнца  диск  куда-то рьяно
Над речкой  катом торит  путь. 
 
Вдалече  кто-то  там трещоткой,
В штакетник   палочкой смычка.
И этот звук  сварливой  теткой
Прорезал  тишину   утра.

Рассыпав трели на коленца 
В кустах на дальнем берегу.
Дает подруге полотенце   
Умыться и попить росу.

Пьет  воду  веточка   ивицы
Стыдливо  отведя глаза.
И  волос зелени девицы
Стремину гладит с  легонца.

Пришлось увидеть ненароком   
Как  утка  вывела   нырят.
Пугливо роясь в иле  донном
Кормился   маленький   отряд.

Давно  крючки  объела  рыба.
Ушли на дно и поплавки.
В руках  держу   одни  лозины
Покрали снасти все   - ерши.

Иду  домой  после обеда,
Трава испила  росный  пруд.
И россыпь кузнецов от следа
Смеюясь за мною вслед  бегут.

И слово   мяу ходит следом,
Улов встречая у ворот.
С прошеньем накормить обедом
В штанинах  трется  Васька кот.

Прости меня  ты мой  Василий 
За никудышный   мой   улов.
Я побывал   в своей   России
И взял   себе  все  то,   что смог.
1.05.2011г
Двоечник