Следы

Михаила
В пронзающем холоде
Застывшего города
Вдоль улиц холодных
Уходят мечты,
Сменяя миры и знакомые образы
На что-то похожее,
Но отдаленно неблизкое им.

Следы пропадают
Сюжетов ушедшего
И не вернуть их никак,
Но стоит пытаться ли
Сдерживать силою

Тот мир иллюзорный,
Мир ненадежный,
Что так лицемерно
Был рядом всегда?

Не стоят того
И капли надежды
На перемену через года.

Уйдя невозвратно
Исчезли следы,
Пропал силуэт и тени ушли.
Нет больше убогого мира с тобой
Остались свобода и покой.