Ключевые точки души

Лев Полыковский
В человеке есть точки кипенья
и сиянья глубинных начал.
В них умелое проникновенье
разрушает иль строит портал.

Фибры эти пока неумело
мы пытаемся лишь раздражать.
Не вникая в суть тонкого дела,
можем чувства  вулканом взорвать.

Уникальна у каждого самость
и набор этих огненных струн,
в них заложены радость и драмы,
и творенье блаженства лагун.

Мы в начале пути пониманья
этой бездны духовных путей.
Оставлять их нельзя без вниманья,
в них исток и финалы страстей.

Мы как тонкое пианино,
на котором не можем играть.
Где-то гения чувства вершина,
не дано нам в разброде понять.

Ждёт нас всех эта счастья орбита,
надо только ключи подобрать,
и взорвётся бессмысленность быта
и весь мир озарит благодать.

30.04.2011