Давно не люблю

Феликс Куперман
Давно не люблю дней рожденья своих,
Всё в муках рождается - этот мой стих,
Дитя, что заходится в крике, и мать,
За то, что надумала сына рожать.
Когда бы могли образумиться двое,
Что нас обрекают на встречу с судьбою,
То прежде, чем этой затеей увлечься,
Наверно могли бы и поостеречься.
Но страсть такова, что меж адом и раем
Фарватеры судеб не мы выбираем.
И вот обречён я нести две обузы -
Любовь без ответа и грустную музу...