Сила подснежника

Михаила
Мягкой, но поступью твердой
Под настом пробился цветок,
Он нежной наивностью кроткой
Обрел для себя уголок.

Подснежник, он первым проснулся,
Быть может, пока он один.
Вокруг него нет же подобных
Подснежников белых таких.

Он кроток, наивен и нежен,
Изящен и хрупок от сна,
И слабым он кажется первым,
Кто взглядом окинет сперва.

Но кротость его и покорность,
Надежда на то, что не зря
Он тонкостью всей обернется,
Украсив собою луга,
Есть сила его и упорство
В безжизненной массе снегов.