Осторожно

Цветкова Татьяна
Я нежная... Ты - осторожно,-
Как с хрупким шариком на ёлке!
Неверный жест - и я, возможно,
Встряхнув окрашенною челкой,
Вдруг стану незнакомкой колкой,
Одной из тех, кто в небе вечно
Качается, как шар воздушный,
Смеясь нахально и беспечно,
Опустошенно-равнодушной...
...ты - осторожней, непослушный!