Первомай

Лариса Зеркалова
Первомай! Как солнце ярко светит!
Белой стайкой голуби летят,
И, весенней радостью согреты,
Расцветают лица у ребят.

Первомай! И грома грохотанье,
И зари румянец, словно лик.
У кого-то – первое свиданье.
У кого-то – первый детский крик.

Первомай! Как флаги трепетали!
Как колонны шли по мостовой…
Юными мы были. Мы мечтали.
Крылья ощущали за спиной.

Первомай! Пусть все у нас свершится!
К общей цели мы чеканим шаг!..
Не могло нам и во сне присниться,
Что Колосс – на глиняных ногах.

Первомай! И где ж твои колонны?
Где же общих целей миражи?
Но все так же – лист берез – зеленый.
И все так же – вдохновенна жизнь!

01.05.11.
Москва