Четыре феи

Анна Любарская
Четыре феи есть на свете.

Они оберегают нас.

Четыре феи каждодневно.

Они заботятся о нас.


Есть фея утра. Собирает

Росу, нектар, зарю, покой.

Она всю землю охраняет

Своей волшебною рукой.


Есть фея солнечного дня.

Она в корзину собирает

От солнца зайчики.

Брезжит лазурь синего неба

И тихо волны посылает

На берег. Золотой песок

Блестит на солнце нам на радость,

Как- будто, Бог рассыпал здесь

Всё золото свое. Я знаю.

Давно рассыпал он для нас.

Всё так и радует наш глаз.


Есть фея вечера багряного,

Когда закат душистый , жаркий

Нам летом помахал вдали,

Он светит нам, как купол яркий,

А может, принесёт подарки,

Подарит к ночи ближе. Нам.

Зажжём мы свечки для обеда,

Но не увидим мы , уж, неба,


Счас фея ночи к нам прийдёт.

Она рассыпит звёзды в небе,

Постелит ночи бархат нам,

Но только мы с тобою знаем,

Что ничего не потеряем,

Уснём мы вместе до утра.


30/04/11