Бывшей подруге

Тимакова Алена
Я – женщина. И мне уже за тридцать.
Лицо, фигура – вроде ничего;
Душа, как осторожная Жар-Птица,
Уходит от охотников легко.

Не строила я планов колоссальных,
И многое давалось мне с трудом,
Хоть школу я закончила с медалью,
А в ящике лежит красный диплом.

В карьере я успехов не добилась,
Я техник связи, я простой монтер,
Но я в свою профессию влюбилась
И не иду судьбе наперекор.

Важней всех благ была любовь и дружба,
Самопознанье и духовный рост,
Я избегала нравственно тщедушных
И соблюдала сексуальный пост.

Года летят, быстрей и незаметней,
И сыну скоро паспорт получать,
Я научилась быть политкорректной,
Но подлость не могу не замечать.

Полжизни с человеком я дружила
И думала – родней и ближе нет,
Всегда плечо подставить ей спешила,
И выслушать, и добрый дать совет.

Всегда ей находила оправданье,
Права ли, не права была она,
Но выпало мне в жизни испытанье,
И стала я подруге не нужна...

Все, что осталось от святого храма,
Я молча разбираю на дрова...
Здесь впору процитировать Хайяма
И президента Гарфильда слова.