Гаммельнский крысолов

Анна Плетнева
Словно крыса из города Гаммельна
за тобой - под дудочку
Ты играешь - я выплясываю -
Дурочка

Под ногами дикий камень:
старый мост
я, бесстрашная, шагаю
в полный
рост

Усомниться не посмею -
Так хорош!
Словно за руку
мелодией
ведешь

Под ногами дикий камень
пло-щадей
я, бесстрашная, шагаю
от людей

Оглянуться вспять не смею
(Там же дом!)
Только музыке и верю
в такт и в тон

Что же это - сердцем чую -
Быть беде
За тобою я шагаю
по воде...

Только если б было можно
все вернуть
я прошла бы за тобою
тот же путь...

01.05.2011


Слезы мои - все соль,
Смою-ка их водой
везерской

тьма и глушь
сколько таких же
душ?

Сколько еще таких
серых?
Ах, нет -
стальных

Полчища самой тьмы -
"Я" превращают в "Мы"

Выдохнув хором "Мой"
тянемся за тобой

За город, через мост
По мостовой булыжной
шорох ста тысяч ног
в Гаммельне слышно

Флейты мотив простой
зовет дальше
Прочь от судьбы иной
и фальши

Прочь от иной любви
и веры
в воду вхожу за тобой
первой


03.05.2011