17 июля

Анастасия Воронец 2
Виктору Ю.

Ночь уронила крылья на спящий город...
Белые перья – часы перелома лета.
Я ото всех скрывала, как ты мне дорог –
Даже теперь, хотя не дождусь рассвета...

“В пламени летних дней шелестят страницы –
Прошлое брошено в пламя и догорает...
Раньше я верила: мне это только снится...”
Смысл писать? Всё равно никто не узнает,

Как я любила Вас... Но – не смогла признаться,
Лишь улыбалась радостно и несмело...
Я расскажу, когда ты придёшь прощаться –
Сердце моё поймаешь в тиски прицела...