Опять весна!

Дерюга Иван
Май наступил. Прошли дожди.
Весна теплом нас одарила.
Поля непаханой земли
Желанной влагой напоила.

Цветущий сад благоухает,
Озоном воздух напоён,
И всё заметно оживает…
И садом каждый восхищен.

Наряден палисад  у дома,
Приветно лужицы блестят.
Порой слышны раскаты грома…
Лазурью неба край объят.

Весенний день! И много света.
Листвой оделись тополя.
Землица солнышком согрета –
Засеют вскорости поля.

Березки уж принарядились,
С стволов стекает сладкий сок.
Кусты росою окропились,
Подснежник свой пустил росток.

Трава приятно зеленеет,
Листва деревьев чуть шумит.
Восторг в душе, и  сердце млеет…
Как много чувств весна дарит!
             Май, 2011 г.