Демонстрационное

Дядя Вова Гнедых
С утра я выбрит и наглажен,
И лацкан мой украшен бантом.
С каким-то транспарантом даже,
Среди каких-то демонстрантов.
Нас человек пятнадцать будет,
Но широко расправив грудь,
Во славу позабытых судеб
Мы прокричим чего-нибудь!
Речей послушаем красивых,
Как это гордо - Человек!
Коснёмся жадных и спесивых...
Затем нам выдадут лаве...
(Ведь задарма кричать негоже...)
И открестившись от идей
Я залеплю соседу в рожу...
И вновь наступит будний день!