1 М

Не Люблю Писать Стихи
поутру напился
тёплой кровушки
стало вдруг гораздо
всё понятнее
чётче стали
скучные картиночки
громче стали
старенькие песенки
зажужжали пчёлки
жизнерадостней
залетали птички
интенсивнее
травушка-муравушка
задвигалась
поползла с пригорков
изумрудами
и серёжки на берёзах
гроздьями
и людишки на вокзалах
кучками
и ключи на гвоздиках
вязанками
и флажки под небом
пёстро-красные
даже телек стал
милее боженьки
заискрился сказкой
первомайскою
нашей, простодушно-
пролетарскою
честной, без сарказма
и иронии
не понять буржуям
нашей гордости
не всосать им
нашей революции

человек-паук
висит-качается
а на шее –
тонкая верёвочка