а женщины сошли с ума

Анна Кассари
Скажи, о добрый человек, кто ты,
И дальний путь твой тянется откуда,
Что не слыхал средь праздной суеты
Какого в городе мы ожидали чуда?
Учитель наш явился будто Бог-
И Дух святой, и громом – Глас небесный.
Пред этим всем кто устоять бы смог?
Мы и пошли за ним тропою тесной!
Ну, что сказать, он вправду был велик,
Его не зря встречали как мессию.
О, слышал бы ты тот немолчный крик!
И как рвались попасть к нему больные!
Да что там, он ведь мертвых поднимал,
Не то, что параличных и убогих.
Представь, всего лишь руки налагал –
И всяк вставал на собственные ноги.
И право, все бы было хорошо,
Да только звался он царем и сыном Божьим,
Против менял зачем-то вдруг пошел
Да вроде Храм грозился уничтожить.
Подлец Иуда на него донес.
И вот распяли нашего мессию…
Нет, не могу, не хватит слов и слез.
Он так страдал, а мы его любили!
Ты говоришь, что так должно и быть?
Что так и предсказали нам пророки?
Что жизнью должен грех людской избыть
И умереть? Да что же в этом проку?
И обещал воскреснуть… Где же он?
Да, бедных женщин видели, конечно…
Да, как-то что-то слышали о том,
Хоть уходили очень мы поспешно.
А женщины сошли с ума. В слезах
Кричали что-то, бегали окрест.
Какой-то ангел будто им сказал,
О том, что Он, представь себе, воскрес!
А мы идем, неведомо куда
И некому нас окормить теперя.
Останься! На троих беда
Уже не кажется такой потерей.
Поешь, небось, никто не покормил,
Вон, истончились как твои персты.
О Господи, КАК хлеб ты преломил!
Учитель, Сыне Божий, это ты?...