Светлая радость

Надежда Лисогорская
Выпущу шарик и загрущу...
В небо лети, не скучай!
Вслед погляжу и помолчу -
Вот он - мой радостный рай!

В светлой лазури и тихой реке
Солнечным бликом сверкнет...
Чистой улыбкой в младенческом сне
В детство меня позовёт...

И пред любовью простою, земной,
Встать на колени хочу...
Можно, согревшись рядом с тобой,
В светлых слезах - помолчу....