сказка на ночь

Ассорти Елена Солод
Сегодня она была особенно тиха, что было совсем не похоже на родного ему человечка...
Сказочник слегка хмурил брови не понимая, почему?
Тогда он взял её на руки и стал тихонечко покачивать...
- А знаешь, Девочка моя, где ночь пережидает день?
Она подняла свои ясные, голубые глаза, в которых светился вопрос, вперемешку с лукавым любопытством... Она смотрела так, словно знала ответ, но ждала его слов...

- В кармане у Слона, улыбаясь продолжил он.
- )))
- Ну, вот... наконец ты улыбнулась... Да-да… жил такой огромный,Слон. От всех остальных слонов, он сильно отличался. Чем? Он носил огромный сиреневый пиджак в клеточку. Но не это главное... Главное - это карман... люблю, когда ты смеёшься... да карман, в котором прятались звёзды и Луна, в то время когда в свои права вступал Рассвет... Не перебивай меня... про Рассвет чуть позже. Так вот: каждый вечер ему приходится вытряхивать из кармана звёзды.
Они, как хлебные крошки в кармашке ребёнка, забивались в уголки и не хотели рассыпаться по небу...
...Одна маленькая, ничем неприметная звёздочка, особенно любила карман Слона... и самого Слона... И поэтому крепко держалась за ниточку... и, как бы ни трясло внутри, ей удавалось удержаться и быть рядом с ним... таким большим... таким тёплым... Слон, с загадочной улыбкой проверяя карман, всякий раз, делал вид, будто не замечает непослушную звезду... И позволял ей остаться.... а она грелась о его бок и светила... светила внутри кармана... она знала, что никто не видит её света, но это было не важно... она горела только для него.... А он, иногда заглядывая в карман, улыбался, наслаждаясь её светом... и огорчался немного, если свет был не очень ярок... тогда он опускал руку внутрь и очень бережно гладил звёздочку... и она снова начинала гореть... ещё ярче... и только для него... А однажды... Слон слишком старательно вытряхивал звёзды, и его любимица не удержалась... Как она горевала в ночном небе... на огромном просторе, который ей был чужд без тёплого кармана любимого Слона... она знала, что если будет ждать рассвета, то не дождётся и... погаснет... и она полетела... полетела навстречу ... А люди снизу наблюдали, как падает звезда и загадывали желания... она была не очень умной звездой... и даже не думала что падая, может просто не попасть в родной ей карман самого родного для неё Слона....

- Как ты думаешь, Сказочник - вдруг совершенно серьёзно спросила Девочка - её вера и неведение помогли ей? Поймал ли Слон свою Звезду? Или она упала в холодное озеро? И теперь лишь слабо поблёскивает со дна?
Сказочник долго смотрел ей в глаза, а она, видя в них своё отражение,грустно улыбалась...
- Пусть он поймает Звезду... ну, пожалуйста...
Сказочник прижал её к себе, коснулся волнистых локонов и тихо прошептал:
- Спи моя хорошая, я завтра расскажу тебе другую сказку.