Весенний артист

Надежда Лисогорская
         Апрель. Парк Царицыно

Акварельная прозрачность!
Зеленеющим пушком
Лист, родившись, обозначит
Флаг весенний над ложком...

Закачавшись над прудами
Под весёлый птичий свист
Тот поспорит с облаками -
Кто же лучший здесь артист!

Окрылёно разлетевшись,
Оставляя след кругом,
Воскресит он чудо - нежность -
Так украсившей наш дом....