Бой рукопашный снится...

Михаил Мазуркевич
- Бой рукопашный снится, немец тот,
Кому попал штыком я в мочевой
Пузырь c размаху - брызнуло вразлёт -
Меня уделал, сука, с головой.

Потом, когда закончилась резня,
Я так благоухал, что через рот
Дышал, чтоб не мутило, от меня
Шарахался мой выживший комвзвод.

Уж сколько лет прошло, хотелось бы
Забыть, да вот заклинило в мозгу,
И в лес я - не охочий по грибы,
И хлеб ломаю, резать не могу.