Опоздание

Павел Аносов 1
Опаздывать нехорошо –

Я это знаю!

Но вновь себе ты говоришь:

«Я опоздаю»...

Я опоздаю,

И вновь приду,

Когда, не знаю...

И снова к небу я прильну,

Я опоздаю...

Когда я буду, я не знаю,

Не жди меня,

Мой друг сердечный!

Быть может, буду я под вечер,

Иль под Луной я посижу,

Иль что-то утром напишу...

Не жди меня,

Как ждут трамвая!

Не жди меня,

Как ждут прозрений,

Как мимолетных вдохновений,

Не жди меня, и я вернусь...

Ты только жди... Растает грусть! 

  23.02.2011г.