Я с тобой в тишину утону

Валентин Панарин
В неоконченный путь налегке.
Я пошёл бы с тобою, коллега.
В деревенском твоём далеке
У открытого звёздам ночлега
 
Я с тобой бы сидел до зари,
Чтобы слов твоих слушать безбрежность.
Ты мне песни свои подари.
Подари  стихотворную нежность.
 
Я сосновых лесов аромат
В каждой песенной строчке услышу.
И стихов бесподобный формат,
Как кольцо дорогое нанижу.

Буду слушать я голос ручья,
Гоготанье гусей на рассвете.
Золотистых лучинок струя
Застревает огнём в  горицвете.

Посмотрю на просторы полей.
Стайка птичек о чём-то щебечет.
Пусть  трудяга-певец  соловей
Городское мне сердце подлечит.

Пусть пшеничной волною обдаст.
Обниму её взглядом взаимным.
Сброшу жизненный свой  я баласт
И останусь, как в детстве  наивным.

Так возьми же меня, друг ты мой,
Покажи мне родную сторонку,
Где ракиты своей бахромой
Прикрывают гнездо воронёнку.

Я  с тобой  в тишину утону.
Только звуки цикад стрекотанья.
Мы не знаем другую страну,
Где  так выпало много страданья.